Aktuelle Hinweise rund um den Corona-Virus Covid 19!

fb 26. Oktober 2020

Die Ausbreitung des Corona-Virus/Covid19 bestimmt derzeit die Schlagzeilen und unser Leben. Auch die VHS Warendorf beobachtet das Geschehen aufmerksam und steht in engem Kontakt mit den zuständigen Stellen und ist in enger Abstimmung mit den VHS-Zweckverbandskommunen.

Corona-Virus – aktuelle Lage:

Grundsätzlich ist es uns erlaubt, unter strengen Hygienemaßnahmen den Kursbetrieb an der Volkshochschule Warendorf aufrechzuerhalten.

Darüber freuen wir uns sehr!

Unter Berücksichtigung der geltenden Regelungen haben wir kursbezogen in Rücksprache mit den Dozent*innen alle Teilnehmenden über die Fortsetzung bestimmter Kurse informiert! Darüberhinaus haben wir an unseren beiden Schulungstsandorten in Warendorf (Altes Lehrerseminar) und in Telgte (VHS_Haus) entsprechende Vorkehrungen zur Abstandswahrung und Einhaltung der Hygienempfehlungen getroffen.

Das Lernen in der vhs findet damit mit Abstand und jetzt nach den Herbstferien mit Maske am Sitzplatz statt. Die Zahl der Teilnehmenden ist begrenzt, Einzeltische sind gestellt und auch die Kurszeiten sind angepasst. Sprühflaschen, Papiertücher und sonstige Utensilien stehen parat. Die genauen Hygienehinweise finden Sie hier.

Bitte sehen Sie von telefonischen Nachfragen ab. Falls sich an der Kursdurchführung etwas ändert, melden wir uns bei Ihnen per Mail, SMS oder telefonisch. Vielen Dank.

Eine Anmeldung vor Kursbeginn ist zwingend erforderlich!

Es gelöten die allgemeinen Regelungen der Coronaschutzverordnung für das Land Nordrhein-Westfalen. Grundlage bildet dafür die aktuell gültige Coronaverordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO) des Landes NRW in der seit dem 17. Oktober 2020 gültigen Fassung.

Aktuelle Coronainformationen für den Kreis Warendorf finden Sie hier!

Bitte nehmen Sie die entsprechenden Verhaltens- und Hygieneregelungen zur Kenntnis. Unterstützen Sie uns und vor allen Sie sich untereinander, diese umzusetzen.

Grundsätzlich gilt immer: Eigenverantwortliche gegenseitige und vorausschauende Rücksichtnahme!

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!