Aktuelle Hinweise rund um den Corona-Virus Covid 19!

fb 15. Mai 2020

Die Ausbreitung des Corona-Virus/Covid19 bestimmt derzeit die Schlagzeilen und unser Leben. Auch die VHS Warendorf beobachtet das Geschehen aufmerksam und steht in engem Kontakt mit den zuständigen Stellen und ist in enger Abstimmung mit den VHS-Zweckverbandskommunen.

Corona-Virus – aktuelle Lage:

Grundlage bildet die aktuelle Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO) des Landes NRW in der seit dem 11. Mai 2020 gültigen Fassung.

Damit bleibt es uns grundsätzlich erlaubt, unter strengen Hygienemaßnahmen den Kursbetrieb wieder aufzunehmen, und wir freuen uns, dass wir in dieser Woche die schrittweise Wiederaufnahme des Präsenzlehrbetriebes der Volkshochschule Warendorf in Angriff nehmen können.

Erste Kurse können bereits wieder ab dem kommenden Montag, 18. Mai starten. Damit setzen wir die uns betreffenden Lockerungen des Shutdown um und halten für die Kursteilnehmenden ein Bildungsangebot bereit.

Darüber freuen wir uns sehr!

Unter Berücksichtigung der geltenden Regelungen haben wir kursbezogen in Rücksprache mit den Dozent*innen alle Teilnehmenden über die Fortsetzung bestimmter Kurse informiert! Darüberhinaus haben wir an unseren beiden Schulungstsandorten in Warendorf (Altes Lehrerseminar) und in Telgte (VHS_Haus) entsprechende Vorkehrungen zur Abstandswahrung und Einhaltung der Hygienempfehlungen getroffen.

Teilnehmende, die sich nicht ausdrücklich über die VHS-Geschäftsstellen für die Kurstermine ab dem 18.05.2020 angemeldet haben, können in diesem Frühjahrssemester leider nicht mehr am Präsenzkursbetrieb teilnehmen.

Bitte nehmen Sie bei Kurswiederaufnahme die Verhaltens- und Hygieneregelungen zur Kenntnis. Unterstützen Sie uns und vor allen Sie sich untereinander, diese umzusetzen.

Ein Merkblatt zu den aktuellen Verhaltens- und Hygieneregelungen finden Sie weiter unten!

Grundsätzlich gilt immer: Eigenverantwortliche gegenseitige und vorausschauende Rücksichtnahme!

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!