Aktuelle Hinweise rund um den Corona-Virus Covid 19!Hurra! Es geht wieder was!

fb 9. Juli 2021

Die Ausbreitung des Corona-Virus/Covid19 bestimmt derzeit die Schlagzeilen und unser Leben. Auch die VHS Warendorf beobachtet das Geschehen aufmerksam und steht in engem Kontakt mit den zuständigen Stellen und ist in enger Abstimmung mit den VHS-Zweckverbandskommunen.

Corona-Virus – aktuelle Lage: Hurra! Es geht wieder was!

Die aktuelle Coronaschutzverordnung des Landes NRW lässt den Präsenzbetrieb an den Volkshochschulen grundsätzlich wieder zu. - Das ist erst einmal eine gute Nachricht!

Wir bitten Sie ausdrücklich aus Gründen des Eigenschutzes und der Verantwortung dem Anderen gegenüber, für die Teilnahme an unseren Bildungs- und Kulturveranstaltungen den allgemeinen Regelungen der Coronaschutzverordnung für das Land Nordrhein-Westfalen nachzukommen. Grundlage bildet die aktuell gültige Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO) des Landes NRW in der ab dem 17. August 2021 gültigen Fassung.

Für alle Veranstaltungen und Kurse gilt gemäß der derzeit gültigen Coronaschutzverordnung vom 17.08.2021, dass Bildungs-, Kultur und Sportangebote ab dem 20.08.2021 nur noch von immunisierten oder getesteten Personen in Anspruch genommen, besucht oder ausgeübt werden dürfen. Außerdem bittet die VHS, die allgemeinen Verhaltensregeln zu Abstand, Hygiene und Masken (sogenannte AHA-Regeln) möglichst umfassend einzuhalten.

Wir betrachten diesen Schritt als wichtigen Beitrag zur weiteren Pandemieeindämmung und setzen auf Ihr Verständnis für diese Regelung!

Wir gehen davon aus, dass jede/r sensibel , umsichtig und vertrauensvoll mit dieser Thematik umgeht.

Grundsätzlich ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Gebäude bis zu Ihrem festen Sitzplatz notwendig.

Sind Sie schon geimpft? Nein? Dann nutzen Sie die Chance und lassen Sie sich impfen, damit Sie sich und andere vor dem Coronavirus schützen! Direkt und ohne Termin im Impfzentrum in Ennigerloh oder in Ihrem Wohnort im Impfmobil. Die Öffnungszeiten für das Impfzentrum sowie den Fahrplan für das Impfmobil finden Sie unter https://www.kreis-warendorf.de/impfung/impfmoeglichkeiten. Termine sind auch weiterhin buchbar über das Portal der Kassenärztlichen Vereinigung: telefonisch täglich von 8 bis 22 Uhr unter 0800/11611702 oder online www.116117.de ¬¬

Das neue Programm der VHS mit unseren unterschiedlichen Veranstaltungen und Kursangeboten, insbesondere auch für den Herbst 2021 ist online. Einzelne neue Kursangebote, ob als Onlineangebot oder als Präsenzkurs, finden Sie hier tagesaktuell auf unserer Internetseite! Ihre bisherigen Anmeldungen zu unseren Präsenzkursen für das Frühjahrssemester 2021 sind storniert worden und haben keine Gültigkeit für das neue Herbstsemester 2021.

Wir freuen uns, wenn Sie uns weiterhin die Treue halten und nehmen Ihre schriftliche Anmeldung gern ab Sommer entgegen. Wegen der nach wie vor unsicheren Lage werden wir in diesem Jahr kein Programmheft herausbringen. Daher achten Sie bitte wegen des konkreten Anmeldebeginns auf Mitteilungen in der Presse und auf unserer Homepage.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Geschäftsstelle Warendorf sind für Anliegen und Anmeldungen vormittags in der Zeit von 08:30 Uhr bis 13:00 Uhr sowie per Telefon unter 02581 93840 oder Mail unter niemeyer@vhs-warendorf.de zu erreichen.
Die Geschäftsstelle in Telgte ist täglich von 10:00 bis 12:00 Uhr sowie per Telefon unter 02504 2153 oder Mail unter telgte@vhs-warendorf.de zu erreichen.

Aktuelle Coronainformationen für den Kreis Warendorf finden Sie hier!

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Wir halten Sie weiterhin hier auf dem Laufenden und wünschen Ihnen trotz alledem in diesen besonderen Zeiten alles Gute!

Bleiben Sie gesund, zuversichtlich und uns wohlgesonnen. Wir freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen hier bei uns im Hause,

Ihr VHS-Team