Aktuelles aus der VHS WarendorfVeranstaltungshighlights

vhs.wissen live - Das digitale Wissenschaftsprogramm

Das ist vhs.wissen live

Auch in Zeiten von Corona möchten wir mit Ihnen in Kontakt sein und mit aktuellen kostenfreien Angeboten zu Ihnen nach Haus kommen. vhs-zuhause - unter diesem Motto bieten wir Ihnen die Möglichkeit, hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft digital von zuhause  zu verfolgen und anschließend live mit diskutieren - das bietet vhs.wissen live!

So funktioniert vhs.wissen live

Sie finden hier online verschiedene Vortragsangebote unserer Volkshochschule. Sie erhalten einen kostenfreien Zugang zu den Veranstaltungen und finden in den jeweiligen Veranstaltungsbeschreibungen zeitnah am Veranstaltungstag einen LINK, mit dem Sie unser Angebot live verfolgen können.

Ein Ausblick über das Vortragsangebot finden Sie hier! - vhs.wissen live

Schauen Sie regelmäßig rein und nutzen Sie unser kostenfreies Angebot!

Bleiben Sie uns in diesen Zeiten treu und vor allem, bleiben Sie gesund!

Aktuelle Hinweise rund um den Corona-Virus Covid 19!

Corona-Virus – aktuelle Lage: Die Volkshochschule unterbricht Ihren Kursbetrieb!

Die Ausbreitung des Corona-Virus/Covid19 bestimmt derzeit die Schlagzeilen und unser Leben. Auch die VHS Warendorf beobachtet das Geschehen aufmerksam und steht in engem Kontakt mit den zuständigen Stellen und ist in enger Abstimmung mit den VHS-Zweckverbandskommunen.

Aufgrund der Gefährdungslage rund um die Entwicklung des Corona-Virus, der neuen Erlasslage des Landes NRW und aufgrund der Vorgaben unserer Zweckverbandskommunen unterbricht die Volkshochschule den kompletten Kursbetrieb bis zunächst einschließlich 19.04.2020 (Ende der Osterferien)!

Informationen zum weiteren Kursverlauf folgen in den nächsten Wochen. Derzeit ist geplant, ausgefallene Termine am Ende des Kurses anzuhängen. Terminänderungen finden Sie dann bei den jeweiligen Kursbeschreibungen hier im Internet.

Unsere Geschäftsstellen in Warendorf und Telgte bleiben zunächst für die Kundenkommunikation bis auf Weiteres telefonisch und per Mail vormittags in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr erreichbar.

Wir bitten um Verständnis für diese Ausnahmeregelungen!

Um das Erkrankungsrisiko so gering wie möglich zu halten, bitten wir Sie nachdrücklich, im Rahmen Ihrer Möglichkeiten verantwortungsvoll zu handeln und die angesichts der ebenfalls andauernden Influenzawelle bewährten Hygienestandards einzuhalten:

• regelmäßiges,gut 30-sekündiges Händewaschen mit Seife und sorgfältiges Abspülen,auf Händeschütteln verzichten und
  • auf Händeschütteln verzichten und
  • beim Husten oder Niesen Einmaltaschentücher oder die Armbeuge benutzen
  • sowie Abstand von anderen Personen zu halten.

Weitere Informationen und Hinweise zum Corona-Virus sowie zum Thema Infektionsschutz finden Sie unter:

Sollte sich die Lage entscheidend verändern und weiterführende Maßnahmen erfordern, werden wir alle Teilnehmer*innen und Dozent*innen verständigen. Aktuelle Informationen finden Sie auch hier auf unserer Website.

Danke für Ihr Verständnis, Ihr VHS-Team

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.