Aktuelles aus der VHS WarendorfVeranstaltungshighlights

Aktuelle Hinweise rund um den Corona-Virus Covid 19!

Die Ausbreitung des Corona-Virus/Covid19 bestimmt derzeit die Schlagzeilen und unser Leben. Auch die VHS Warendorf beobachtet das Geschehen aufmerksam und steht in engem Kontakt mit den zuständigen Stellen und ist in enger Abstimmung mit den VHS-Zweckverbandskommunen.

Corona-Virus – aktuelle Lage

Die aktuell gültige Coronaschutzverordnung des Landes NRW untersagt den Volkshochschulen auch weiterhin den Präsenzbetrieb bis zunächst zum 26. April 2021. Damit fallen weiterhin bis dahin alle Einzelveranstaltungen der Volkshochschule Warendorf aus und der Kursbetrieb in Präsenz muss leider weiter ausgesetzt werden!

Mit der Verlängerung des Lockdowns und der damit verbundenen verlängerten Kursunterbrechung wird der Start der Kurse in Präsenz verschoben. Um ein wenig Planungssicherheit herbeizuführen, hat die VHS daher beschlossen, die voraussichtliche Wiederaufnahme des Kursbetriebes in Präsenz nochmals zu verschieben. Wir hoffen, Kurse und Veranstaltungen in Präsenz ggf. nach den Regelungen für Modellregionen ab dem 03. Mai 2021 starten zu können. Wir werden die einzelnen Kurse in Rücksprache mit den Dozent*innen entsprechend anpassen.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Geschäftsstelle Warendorf sind in dieser Zeit für Anliegen und Anmeldungen vormittags in der Zeit von 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr sowie per Telefon unter 02581 93840 oder Mail unter niemeyer@vhs-warendorf.de zu erreichen.
Die Geschäftsstelle in Telgte ist in diesem Zeitraum täglich von 10:00 bis 12:00 Uhr sowie per Telefon unter 02504 2153 oder Mail unter telgte@vhs-warendorf.de zu erreichen.

Wir betrachten diesen Schritt als wichtigen Beitrag zur weiteren Pandemieeindämmung und setzen auf Ihr Verständnis für diese Regelung!

Es gelten die allgemeinen Regelungen der Coronaschutzverordnung für das Land Nordrhein-Westfalen. Grundlage bildet dafür die aktuell gültige Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO) des Landes NRW in der ab dem 19. April 2021 gültigen Fassung.

Aktuelle Coronainformationen für den Kreis Warendorf finden Sie hier!

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Wir halten Sie weiterhin hier auf dem Laufenden und wünschen Ihnen trotz alledem in diesen besonderen Zeiten alles Gute und eine Hoffnung spendende Osterzeit!

Bleiben Sie gesund, zuversichtlich und uns wohlgesonnen. Danke, herzliche Grüße und auf bald wieder hier bei uns im Hause,

Ihr VHS-Team

Stadt | Land | DatenFluss - Die digitale Datenwelt spielerisch begreifen!

Unter dem Motto "Digitale Teilhabe braucht Datenkompetenz" sensibilisiert die neue
App "Stadt | Land | DatenFluss" des Deutschen Volkshochschul-Verbandes für einen souveränen Umgang mit Daten in einer digitalisierten Welt.

Zur Vermittlung konkreten Datenwissens nutzt die App „Stadt | Land | DatenFluss“ einen spielerischen Ansatz, der am Alltag der Nutzerinnen und Nutzer anknüpft. Im Zentrum der App steht eine virtuelle Stadt, in der die verschiedenen, von der Digitalisierung geprägten Lebensbereiche – zunächst Arbeit, Mobilität und Gesundheit – symbolhaft repräsentiert werden.

Von April bis November 2021 widmen sich die Volkshochschulen begleitend in sechs digitalen Diskussionsveranstaltungen den Themenbereichen Künstliche Intelligenz, Big Data, Smart Home, Mobilität der Zukunft, digitale Gesundheitsversorgung und Arbeit 4.0.

Weitere Informationen finden Sie hier!

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.