Stadt | Land | DatenFluss - Die digitale Datenwelt spielerisch begreifen!Neue App und Online-Veranstaltungsreihe des Deutschen Volkshochschul-Verbandes

fb 9. April 2021

Unter dem Motto "Digitale Teilhabe braucht Datenkompetenz" sensibilisiert die neue
App "Stadt | Land | DatenFluss" des Deutschen Volkshochschul-Verbandes für einen souveränen Umgang mit Daten in einer digitalisierten Welt.

Zur Vermittlung konkreten Datenwissens nutzt die App „Stadt | Land | DatenFluss“ einen spielerischen Ansatz, der am Alltag der Nutzerinnen und Nutzer anknüpft. Im Zentrum der App steht eine virtuelle Stadt, in der die verschiedenen, von der Digitalisierung geprägten Lebensbereiche – zunächst Arbeit, Mobilität und Gesundheit – symbolhaft repräsentiert werden.

Von April bis November 2021 widmen sich die Volkshochschulen begleitend in sechs digitalen Diskussionsveranstaltungen den Themenbereichen Künstliche Intelligenz, Big Data, Smart Home, Mobilität der Zukunft, digitale Gesundheitsversorgung und Arbeit 4.0.

Weitere Informationen finden Sie hier!