Aktuelle Hinweise rund um den Corona-Virus Covid 19!

fb 30. Juni 2020

Die Ausbreitung des Corona-Virus/Covid19 bestimmt derzeit die Schlagzeilen und unser Leben. Auch die VHS Warendorf beobachtet das Geschehen aufmerksam und steht in engem Kontakt mit den zuständigen Stellen und ist in enger Abstimmung mit den VHS-Zweckverbandskommunen.

Corona-Virus – aktuelle Lage: Der Lockdown im Kreis Warendorf endet am Mi., 01.07.2020!

Damit bleibt es uns grundsätzlich erlaubt, unter strengen Hygienemaßnahmen den Kursbetrieb wieder aufzunehmen, und wir freuen uns, dass wir in dieser Woche die schrittweise Wiederaufnahme des Präsenzlehrbetriebes der Volkshochschule Warendorf in Angriff nehmen können. Geplante Kurse, insbesondere auch Ferienkurse für Kids, können damit wieder starten.

Darüber freuen wir uns sehr!

Unter Berücksichtigung der geltenden Regelungen haben wir kursbezogen in Rücksprache mit den Dozent*innen alle Teilnehmenden über die Fortsetzung bestimmter Kurse informiert! Darüberhinaus haben wir an unseren beiden Schulungstsandorten in Warendorf (Altes Lehrerseminar) und in Telgte (VHS_Haus) entsprechende Vorkehrungen zur Abstandswahrung und Einhaltung der Hygienempfehlungen getroffen.

Teilnehmende, die sich nicht ausdrücklich über die VHS-Geschäftsstellen für die Kurstermine ab dem 01.07.2020 angemeldet haben, können in diesem Frühjahrssemester leider nicht mehr am Präsenzkursbetrieb teilnehmen.

Die allgemeinen Regelungen der Coronaschutzverordnung werden für ganz Nordrhein-Westfalen bis 15. Juli 2020 verlängert. Grundlage bildet dafür die aktuell gültige Coronaverordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO) des Landes NRW in der seit dem 10. Juni 2020 gültigen Fassung ab.

Aktuelle Coronainformationen für den Kreis Warendorf finden Sie hier!

Bitte nehmen Sie die entsprechenden Verhaltens- und Hygieneregelungen zur Kenntnis. Unterstützen Sie uns und vor allen Sie sich untereinander, diese umzusetzen.

Grundsätzlich gilt immer: Eigenverantwortliche gegenseitige und vorausschauende Rücksichtnahme!

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!