Aktuelles aus der VHS WarendorfVeranstaltungshighlights

Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar.

VHS-Programm 2021/2022 Von analog bis digital.

Unser neues VHS-Programm 2021-2022 erscheint auch in diesem Jahr coronabedingt wieder nur online hier auf unserer Website!

Anmeldungen nehmen wir ab dem 20. August 2021, 08:30 Uhr entgegen! Eine Anmeldung vor Kursbeginn ist zwingend erforderlich!

Sie können sich hier auf unserer Internetseite einen Überblick über das neue Studienjahr 2021/2022 machen und sich dann sowohl online als auch persönlich zu unseren gewohnten Öffnungszeiten in den Geschäftsstellen informieren und anmelden! Gerne unterstützen wir Sie telefonisch bei der Auswahl des für Sie passenden Kursangebotes.

Die aktuelle Coronaschutzverordnung des Landes NRW lässt den Präsenzbetrieb an den Volkshochschulen grundsätzlich zu. - Das ist erst einmal eine gute Nachricht!

Wir bitten Sie ausdrücklich aus Gründen des Eigenschutzes und der Verantwortung dem Anderen gegenüber, für die Teilnahme an unseren Bildungs- und Kulturveranstaltungen den allgemeinen Regelungen der Coronaschutzverordnung für das Land Nordrhein-Westfalen nachzukommen.  Wir betrachten diesen Schritt als wichtigen Beitrag zur weiteren Pandemieeindämmung und setzen auf Ihr Verständnis für diese Regelung!

Für alle Veranstaltungen und Kurse gilt gemäß der derzeit gültigen Coronaschutzverordnung vom 17.08.2021, dass Bildungs-, Kultur und Sportangebote ab dem 20.08.2021 nur noch von immunisierten oder getesteten Personen in Anspruch genommen, besucht oder ausgeübt werden dürfen. Außerdem bittet die VHS, die allgemeinen Verhaltensregeln zu Abstand, Hygiene und Masken (sogenannte AHA-Regeln) möglichst umfassend einzuhalten.

Wir gehen davon aus, dass jede/r sensibel , umsichtig und vertrauensvoll mit dieser Thematik umgeht.

Grundsätzlich ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Gebäude bis zu Ihrem festen Sitzplatz notwendig.

Sind Sie schon geimpft? Nein? Dann nutzen Sie die Chance und lassen Sie sich impfen, damit Sie sich und andere vor dem Coronavirus schützen! Direkt und ohne Termin im Impfzentrum in Ennigerloh oder in Ihrem Wohnort im Impfmobil. Die Öffnungszeiten für das Impfzentrum sowie den Fahrplan für das Impfmobil finden Sie unter https://www.kreis-warendorf.de/impfung/impfmoeglichkeiten. Termine sind auch weiterhin buchbar über das Portal der Kassenärztlichen Vereinigung: telefonisch täglich von 8 bis 22 Uhr unter 0800/11611702 oder online www.116117.de ¬¬

Freuen Sie sich auf eine Vielzahl sehr unterschiedlicher, spannender und interessanter Veranstaltungen im neuen Programmjahr 2021/2022!

Viel Spaß beim Stöbern! Lassen Sie sich überraschen!

Ihre VHS Warendorf

vhs.wissen live - Das digitale Wissenschaftsprogramm

Das ist vhs.wissen live

Auch in Zeiten von Corona möchten wir mit Ihnen in Kontakt sein und mit aktuellen kostenfreien Angeboten zu Ihnen nach Haus kommen. vhs-zuhause - unter diesem Motto bieten wir Ihnen die Möglichkeit, hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft digital von zuhause zu verfolgen und anschließend live mit diskutieren - das bietet vhs.wissen live!

So funktioniert vhs.wissen live

Sie finden hier online verschiedene Vortragsangebote unserer Volkshochschule.

Ein Ausblick über das Vortragsangebot für das Herbst 2021 finden Sie hier! - vhs.wissen live

Wenn Sie sich demnächst zu einem der verschiedenen Vortragsangebote anmelden, erhalten Sie nach der Onlineanmeldung einen Tag vor Veranstaltungsbeginn per Mail einen kostenfreien Onlinezugang zu der Veranstaltung. Diese Mail enthält dann einen LINK zur Online-Plattform Zoom, mit dem Sie unser Angebot live auf der Plattform Zoom verfolgen können.

Schauen Sie regelmäßig rein und nutzen Sie unser derzeit noch kostenfreies Angebot!

Bleiben Sie uns in diesen Zeiten treu und vor allem, bleiben Sie gesund!

___________________________________________________________________________________________________________

Hier geht es zu den aktuellen Vorträgen im Herbst 2021!

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.